Тема:

Спецоперация России 22 минуты назад

Президент РФ: решение о спецоперации на Украине было вынужденным, но необходимым

Начало спецоперации на Украине было трудным, но необходимым, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, все задачи СВО, безусловно, будут выполнены.

Решение о начале специальной военной операции на Украине было вынужденным, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"В сложившейся ситуации на фоне возрастающих для нас рисков и угроз решение России о проведении специальной военной операции было трудным, безусловно, но вынужденным и необходимым", – сказал глава государства.

Путин напомнил: основная цель СВО – защита "наших граждан, жителей народных республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима и неонацистов, получивших полное покровительство Запада".

"Сегодня наши солдаты и офицеры, ополченцы Донбасса сражаются, чтобы защитить своих людей. Отстаивают право России на свободное и безопасности развитие как большой многонациональной страны, которая сама принимает решения, сама определяет свое будущее", – подчеркнул президент.

Все задачи спецоперации, безусловно, будут решены.

"Залогом тому – мужество и героизм наших воинов, консолидация российского общества, чья поддержка дает силы и уверенность армии и флоту России, глубокое понимание правоты, исторической справедливости нашего дела, строительство и укрепление сильной и суверенной державы – России", – заключил Путин.

Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Накануне Москва признала независимость Донецкой и Луганской народных республик от киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.