Тема:

Футбол России 1 день назад

ФИФА продлила "режим защиты" для легионеров в России


championat.com

ФИФА подтвердила, что режим "временного найма" для футболистов, которые имеют действующие контракты с клубами из России, будет продлен до конца июня будущего года.

Международная федерация футбола продлила разрешение иностранным игрокам приостанавливать контракты с клубами из России на весь следующий сезон.

ФИФА дала легионерам российских команд право приостанавливать действие соглашений с официальными работодателями сразу после начала спецоперации на Украине. Теперь футбольное ведомство продлевает "режим защиты игроков" еще на год.

"Иностранные игроки и тренеры получат право приостановить действие своих трудовых договоров до 30 июня 2023 года", – сказано в официальном заявлении ФИФА. В соответствии с этим положением Бюро совета международной федерации продлевает правила временного найма, введенные в феврале нынешнего года.

Обновленные положения для иностранных легионеров относятся не только к футболистам клубов, входящих как в Российский футбольный союз, так и в Украинскую ассоциацию футбола.

По мнению чиновников ФИФА, новые положения дают футболистам возможность тренироваться, играть и зарабатывать в своей профессии, получая зарплату.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.