Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Россия не договаривается с Германией и Канадой по "Северному потоку"


Global Look Press

Посол Россия в Канаде Олег Степанов заявил, что РФ не принимает участия в переговорах между Германией и Канадой о поставках оборудования для "Северного потока".

Российская Федерация не участвует в контактах между Германией и Канадой по поводу поставок оборудования для газопровода "Северный поток", которые были осложнены после введения антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Канаде Олега Степанова.

"У нас нет официальных контактов с Канадой по этому вопросу. С нашей точки зрения, это проблема между Канадой и Германией", – приводятся в публикации слова российского посла.

Он отметил, что по причине введения Канадой санкций в отношении России подразделения компании Siemens испытывают трудности при выполнении контрактных обязательств. "Поэтому разбираться в этом вопросе должны именно немцы с канадцами", – сказал Степанов.

Он добавил, что России не требуется принимать участие в германо-канадских разбирательствах. "Сейчас нашей роли там я не вижу", – заключил посол.

С 16 июня "Газпром" снизил поставки газа в Европу через "Северный поток" до 67 миллионов кубометров в сутки вместо плановых 167. Причиной этому была задержка возврата из ремонта газоперекачивающего агрегата с компрессорной станции "Портовая". Оборудование ремонтировалось на заводе Siemens Energy в Монреале. Теперь Канада не позволяет вернуть агрегат в Россию в связи с санкциями.

Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон 23 июня заявил, что проблема с турбинами для трубопровода "Северный поток", вероятнее всего, будет обсуждаться на саммите G7.

В мае немецкий концерн Siemens объявил об уходе из России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.