США расширят военное присутствие в Европе


Getty Images

Президент США Джо Байден заявил о намерении увеличить число военных ротационного контингента в странах Балтии, направить две дополнительные эскадрильи в Британию, увеличить число эсминцев на базе Рота в Испании, а также укрепить силы ПВО в Германии и Италии.

На полях саммита НАТО в Мадриде американский президент Джо Байден заявил, что США увеличат свое военное присутствие по всей Европе.

В частности, он сообщил о намерении увеличить число военных ротационного контингента в странах Балтии и направить две дополнительные эскадрильи F-35 в Британию.

Кроме того, рассказал Байден, США увеличат с четырех до шести число эсминцев на базе Рота в Испании, обеспечат дополнительную бригаду на ротационной основе с несколькими тысячами военных в Румынии, а также укрепят силы ПВО в Германии и Италии, передает РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось, что сегодня на саммите планируется принять так называемую Мадридскую стратегическую концепцию НАТО – по сути, дорожную карту альянса на ближайшие десять лет. Уже известно, что Россия в ней будет названа "прямой угрозой".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.