Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Следком нашел украинского сержанта, убившего мирного жителя в Мариуполе


Следственный Комитет РФ

Старший сержант отдельного разведывательного батальона ВСУ застрелили мирного жителя, остановленного для проверки документов в Мариуполе. Тело убитого, чьи руки были связаны за спиной, было обнаружено в ходе следственных действий.

Сотрудники Следственного комитета установили причастность украинского военного к расправе над мирным жителем, об этом в среду, 29 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, старший сержант Виталий Катранич, проходивший службу в 74-м отдельным разведывательном батальоне ВСУ (войсковая часть А-1035), расстрелял гражданское лицо на территории Мариуполя.

Это произошло после того, как мирный житель был остановлен для проверки документов.

"Установлен и допрошен свидетель, сообщивший подробности произошедшего. В ходе проверки полученной от него информации следователи СК России обнаружили тело погибшего, руки которого зафиксированы сзади строительными хомутами", – отметили в Следкоме.

В настоящее время для выяснения личности погибшего назначено молекулярно-генетическое исследование, взяты биологические образцы.

Следователям известно местонахождение фигуранта расследования и уже приняты меры к его этапированию.

Отметим, что это – далеко не единственный случай, когда сотрудникам СКР удается установить причастность украинских военных к совершению преступлений против мирного населения.

К примеру, накануне стало известно о том, что украинскому морскому пехотинцу предъявлено обвинение по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Военнослужащий признался в том, что застрелил мирного жителя после того, как потерпевший, по мнению солдата ВСУ, плохо произнес фразу на украинском языке.

Напомним, что ранее глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил о том, что сейчас сотрудники его ведомства работают с двумя тысячами украинских пленных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.