Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Начальник ГУР Минобороны Украины стал фигурантом уголовного дела


Следственный комитет

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по статье об угрозе совершения террористического акта, фигурантом расследования стал глава военной разведки Минобороны Украины.

В отношении Кирилла Буданова, занимающего пост начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, возбуждено уголовное дело, об этом в среду, 29 июня, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

В ведомстве заявили, что в действиях руководителя ГУР присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей об угрозе совершения террористического акта.

Дело завели после того, как в июне текущего года Кирилл Буданов высказался в интервью британскому изданию Financial Times об угрозах совершения терактов на территории России и районах, неподконтрольных Украине.

"Следствием принимаются меры к установлению всех обстоятельств преступления для привлечения Буданова к уголовной ответственности", – подчеркнули в Следкоме.

Отметим, что СК РФ ведет планомерную работу по расследованию обстоятельств преступлений, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения.

Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что в настоящее время сотрудники его ведомства работают с двумя тысячами украинских пленных, проверяемых на причастность к различным противоправным действиям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.