Тема:

Обмен санкциями 19 минут назад

Алиханов: антисанкции РФ могут разрушить транспортный комплекс Прибалтики


VisualRian

Губернатор Калининградской области считает, что снятия запрета на транзит товаров в регион возможно добиться дипломатическим путем.

Россия может применить ответные меры экономического характера в ответ на решение властей Литвы ограничить перевозку транзитных товаров из России в Калининградскую область, что может привести к транспортному кризису в прибалтийской республике. Об этом в интервью изданию "Ведомости" рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Транспортный комплекс Прибалтики может быть уничтожен в том случае, если Россия применит антисанкции", – приводятся в публикации слова Алиханова.

По его словам, он передал в правительство России и администрацию президента подготовленный проект ответных мер.

При этом губернатор отметил, что Россия пока не вводит ответные меры, так как есть надежда на разрешение транзитного вопроса – снятие всех введенных Литвой ограничений – под линии МИД.

В июне Литва объявила о прекращении транзита части грузов в Калининградскую область. Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Россия примет ответные меры, и они будут очень жесткими. Агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз может откорректировать правила транзита подсанкционных товаров в Калининград.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.