Тема:

Спецоперация России 1 час назад

ВКС России уничтожили более 100 украинских ракет HIMARS

Минобороны сообщило о новых ударах ВС России по позициям украинских фашистов. ВСУ несут потери в живой силе и технике.

ВКС России уничтожили более 100 ракет к РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System, "Хаймарс") производства США ударом по складу боеприпасов в Днепропетровской области.

"Ударом ВКС России по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожены более 100 ракет к реактивной системе залпового огня HIMARS производства США. Уничтожены до 120 человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты", – заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Российские военные поразили также батарею украинских РСЗО "Ураган", батарею гаубиц "Гиацинт-Б", батарею РСЗО "Град" и два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б". Уничтожены пять взводов орудий Д-30.

"В районе Артемовска в результате огневого поражения полностью уничтожена одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ​​​. В районе Новомихайловки ДНР в результате уничтожения высокоточным ударом командного пункта утратила боеспособность 53-я механизированная бригада ВСУ", – пояснило Минобороны.

За последние сутки уничтожены четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригады, 107-й бригады территориальной обороны и 65-й механизированной бригады ВСУ в Запорожской области.

ВС России нанесли удары по пункту размещения иностранных наемников на заводе "Украинские энергетические машины" в Харькове, а также по боевикам "Черная сотня" в районе Артемовска в ДНР.

Поражены живая сила и военная техника в 142 районах​​, уничтожены восемь складов боеприпасов в Запорожской и Николаевской областях.

Подписывайтесь на новости "Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.