Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Уничтожены американские РСЗО, пункты управления и склады ВСУ

Подразделения, участвующие в специальной военной операции на Украине, нанесли серию ударов по объектам противника, об этом в субботу, 1 октября, сообщили в Минобороны России.

По данным, озвученным ведомством, воздушно-космические силы поразили пункты временной дислокации ряда подразделений ВСУ, в том числе – одного из батальонов и реактивно-артиллерийского дивизиона 65-й механизированной бригады украинской армии в районе Запорожья.

"Уничтожены до 60-ти военнослужащих и 10 единиц военной техники, а также две американские реактивные системы залпового огня HIMARS", – подчеркнули в МО РФ.

В результате результативных действий ракетчиков, артиллеристов и летчиков оперативно-тактической и армейской авиации поражены шесть пунктов управления войсками противника, расположенных около Ямполя, Артемовска, Северска в ДНР, Новоандреевки и Гуляйполя Запорожской области, а также – населенного пункта Полигон в Николаевской области.

Помимо этого, под удар попали склады ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Запорожье, где также была поражена пусковая установка ЗРК "Бук-М1", Николаевской области и ДНР. Сообщается об уничтожении четырех подобных объектов.

Также за минувшие сутки огонь велся по 68 артиллерийским подразделениям и 153 районам, где противник сосредоточил технику и личный состав.

По последним сведениям, озвученным российским оборонным ведомством, начиная с 24 февраля уничтожено свыше 5200 украинских танков и бронемашин, 6025 единиц военной автомобильной техники, более 3440 орудий и минометов, 858 РСЗО и 378 зенитных ракетных комплексов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.