Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Украине отдали старые танки, подлежавшие плановой утилизации

Северная Македония отдала Украине партию старых танков, которые подлежали утилизации. Минобороны республики не раскрыло количество боевых машин, отправленных на восток, но отметило, что их состояние не соответствует стандартам, принятым в армии Северной Македонии.

На Украину отправлена колонна тяжелых грузовиков, перевозящих танки третьего поколения Т-72, выпущенных еще во времена СССР. Фото и видео транспортировки появились в Сети.

Эти танки должны были быть списаны и уничтожены, но власти Северной Македонии посчитали, что это очень затратное мероприятие и отдали устаревшие машины киевскому режиму. Танковый батальон северомакедонской армии будет расформирован. Взамен США поставят шесть бронеавтомобилей JLTV.

"Речь идет о третьем поколении танков, которые с развитием технологий через несколько лет были бы неконкурентоспособны и несовместимы с нашими требованиями и со снабжением на западной платформе. В предстоящем периоде должны были бы расходоваться ресурсы на их уничтожение, что является нецелесообразным", – цитирует минобороны РИА Новости.

В распоряжении Северной Македонии был 31 танк Т-72. Их предоставила Российская Федерация в 2001 году во время вооруженного конфликта с албанскими сепаратистами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.