Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Появились новые данные о жертвах украинских обстрелов ДНР

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня привели дополнительные данные о жертвах среди мирного населения, пострадавшего от пятничных украинских обстрелов.

По уточненной информации, в Ясиноватой был убит 75-летний мужчина, в Донецке и Новоселовке-третьей ранены жители 1954 и 1947 годов рождения.

Таким образом, количество погибших мирных жителей за минувшие составило восемь человек, пострадавших – 14, среди раненых есть несовершеннолетний 2007 года рождения.

В результате попадания в нескольких районах столицы республики, Александровке и Старомихайловке были повреждены 55 жилых домов и семь объектов гражданской инфраструктуры.

По состоянию на утро субботы, 30 июля, за 164 дня, прошедших с момента начала эскалации ситуации в Донбассе, в ДНР погибли 277 мирных жителей, в том числе – 16 детей. Еще 1286 человек получили ранения.

Кроме того, на освобожденных территориях пострадали еще 1516 жителей.

По оценке СЦКК, украинские военные выпустили по республике не менее 56644 боеприпасов, в том числе – 31 ракету "Точка-У", 14 "Смерчей", 160 "Ураганов" и 9786 "Градов". Кроме того, зафиксировано свыше 4690 попаданий снарядов из артиллерии натовского калибра, поставленной ВСУ из западных стран.

В общей сложности повреждения получили 5954 частных и многоквартирных жилых домов, а также – 1330 гражданских объектов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.