Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Минобороны РФ подозревает США в причастности к возникновению COVID-19

К возникновению коронавируса нового типа (COVID-19) может быть причастно Агентство США по международному развитию (USAID), считают в Министерстве обороны России. Эта организация с 2009 года финансировала программу "Predict", в рамках которой изучались новые виды коронавирусов.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, существенные отличия в летальности вариантов коронавируса и неравномерность его распространения говорят о его искусственном возникновении.

Он напомнил, что ведущий эксперт медицинского журнала "Ланцет", профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс ранее уже заявлял, что разработки США в области биотехнологии с большой долей вероятности имеют отношение к возникновению пандемии.

Кроме того, в 2019 году – еще до появления первых заболевших коронавирусом – США провели учения "Event-2019", в ходе которых как раз отрабатывались действия при быстром распространении неизвестного вируса.

"Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID в 2019 году программы "Predict" позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее возникновению", – подчеркнул Кириллов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.