Обстановка между Израилем и сектором Газа накаляется

После ударов по сектору Газа, которые израильская армия нанесла 5 августа в рамках операции "Рассвет", палестинская сторона совершила ответные ракетные атаки по нескольким городам в центре и на юге еврейского государства. Система "Железный купол" отработала по целям, выпущенным с палестинской территории. Армия обороны Израиля не заставила ждать с ответом.

Израильские ВВС в пятницу атаковали два склада для хранения оружия и две ракетные установки группировки "Исламского джихада" (запрещена в РФ). Через некоторое время после этого сразу в нескольких израильских городах прозвучали сирены воздушной тревоги, сообщает РИА Новости.

По данным израильских СМИ, в сторону еврейского государства было выпущено около 80 ракет. По предварительной информации, больше 40 перелетели границу, из них "Железным куполом" были сбиты больше 30 боеприпасов. Остальные ракеты упали и разорвались на территории сектора Газа.

В Сети появились кадры израильских атак по объектам террористической группировки и работа израильских систем ПВО. О возможных жертвах и разрушениях на территории Израиля пока не сообщается.

В ответ на ракетную атаку ЦАХАЛ возобновил удары по оружейным цехам и огневым позициям противника. С территории сектора Газа тоже ведутся ответные ракетные атаки. Ранее армия Израиля сообщила, что проводит в секторе Газа антитеррористическую операцию "Рассвет". В этой связи в израильском тылу было введено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.