Тема:

Погодные аномалии 4 часа назад

Из-за жары в Москве усилили меры безопасности


Агентство городских новостей "Москва"

Московские спасатели усилили меры безопасности на городских водоемах, поскольку из-за жары число желающих позагорать и искупаться выросло в разы. Ежедневно на дежурство выходят 113 спасателей. Перед открытием все зоны отдыха с купанием обследуют водолазы.

Как сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, для оперативного выявления и предотвращения происшествий сотрудники поисково-спасательной службы на катерах постоянно патрулируют водные акватории, в том числе Москву-реку, Серебряный Бор и Химкинское водохранилище. Для мониторинга обстановки на водоемах используются и беспилотники.

На столичных улицах работает вся городская поливомоечная техника. Она регулярно поливает проезжую часть, тротуары и газоны. Это нужно, чтобы охладить дорожное полотно и снизить риск пластической деформации асфальта, сообщается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.

"Дополнительно трижды проведем аэрацию: шлейф воды из моющих насадок коммунальной техники направляется вверх, в результате воздух охлаждается, дышать легче", – пояснил Бирюков, слова которого приводятся в мессенджере.

На восьми станциях московского метро, автостанции "Орехово" и восьми вокзалах города пассажирам из-за жары третий день подряд бесплатно раздают воду. В самые жаркие часы после полудня бесплатную бутилированную воду также могут получить пассажиры экспресс-автобусов до аэропортов Домодедово и Шереметьево, сообщил в Telegram-канале столичный Департамент транспорта.

По прогнозам синоптиков, 6 августа в Москве и Подмосковье столбик термометра может подняться до плюс 33 градусов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.