Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

Медведев: киевский режим ответит за смерть жителей Донбасса


VisualRian

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев уверен, что нынешним руководителям Украины "рано или поздно придется ответить" за гибель мирного населения Донбасса и нарушение Минских договоренностей.

В интервью ТАСС Медведев заявил, что националистические "опереточные диктаторы" всегда заканчивают именно так.

"Это стоит усвоить разнообразным Зеленским, которых столь рьяно поддерживает западный мир в корыстных целях, весьма далеких от демократии и гуманизма", – считает Медведев.

По словам Медведева, Россию устроит мир с Украиной только на своих условиях. Предложения по мирному процессу, навязываемые "бывшими партнерами по международному сообществу", Москва отвергнет.

Специальная военная операция на Украине, продолжил Медведев, стала "жестким, но тщательно продуманным" ответом тем, кто желает военного поражения России и проводит русофобскую политику.

"У нас свои национальные интересы, и мы их обеспечим всеми доступными способами", – подчеркнул Медведев.

Говоря о Крыме, Медведев отметил, что возвращение полуострова в состав РФ было "единственно возможным решением". Все было проделано без нарушения международных законов.

"Мы все сделали правильно: помогли людям и укрепили нашу Родину – Россию", – сказал замглавы Совбеза.

Медведев считает бессмысленным рассуждать о том, что могло бы произойти в 2008 году в Абхазии и Южной Осетии. Россия не могла не вмешаться в конфликт, так как жителям требовалась защита от "агрессии Саакашвили".

"К сожалению, и в Грузии, и на Украине власти этих стран не оставили России выбора, сорвав процессы политического урегулирования. И мы осознанно пошли на военное вмешательство", – пояснил Медведев.

Замглавы Совбеза не считает, что власти Грузии захотят повторить попытку силовым путем установить контроль над провозгласившими независимость Абхазией и Южной Осетией.

"Для нас сегодня Абхазия и Южная Осетия – это самостоятельные государства, с которыми мы выстроили дружественные отношения и где находятся наши военные базы", – сказал Медведев.

Политик убежден, что события в Грузии и на Украине инспирированы Западом для раскачивания ситуации в России.

"Вне всякого сомнения. Это единый процесс и общий замысел, направленный против России", – убежден Медведев.

США и другие англосаксонские страны, пояснил Медведев, готовили армию Грузии для нападения на российских миротворцев. На Украине делалось то же самое. На Украине "провокационную, скажем прямо, преступную политику" США проводили по активной поддержке потерявшего самостоятельность Евросоюза, заявил Медведев.

"Цель прежняя: уничтожить Россию. Это и есть первопричина того крайне агрессивного русофобского геополитического процесса, который инициировал Запад", – заключил Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.