Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Появились данные о тяжелых потерях ВСУ и небоеспособности "Кракена"


Минобороны РФ

Подразделения противника, противостоящие частям российской армии, участвующим в специальной военной операции на Украине, продолжают нести тяжелые потери, об этом в понедельник, 8 августа, сообщили в Минобороны России.

В результате успешных действия пилотов ВКС оказались поражены пункты временной дислокации нескольких украинских подразделений.

В частности, с помощью высокоточного оружия воздушного базирования нанесены удары по расположению батальона 92-й механизированной бригады ВСУ и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны.

По оценке МО РФ, в результате поражения этих целей украинская сторона потеряла до 150 человек личного состава и 14 единиц автомобильной и бронированной техники.

Кроме того, российские летчики нанесли серьезные потери 105-му и 106-му батальонам 63-й механизированной бригады ВСУ, расположенным в районе Белогорки Херсонской и Павловки Николаевской областей.

Указанные подразделения лишились 70 военнослужащих и потеряли 14 единиц автомобильной техники.

Еще одним формированием ВСУ, потерявшим значительное количество личного состава, стал 18-й батальон 35-й бригады морской пехоты – под Новополтавкой в Николаевской области ВКС России уничтожили до 30 украинских морпехов и пять единиц техники.

"На Харьковском направлении в результате уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации украинских националистов, массовых потерь и дезертирства наемников, утратило боеспособность нацформирование "Кракен", – подчеркивается в заявлении российского оборонного ведомства.

По имеющимся данным, националисты пытаются восстановить численность "кракенов", заставляя вступать в его ряды жителей Харькова, однако последние не спешат примкнуть к националистам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.