Тема:

Ситуация на Украине 52 минуты назад

"Пугалки" Зеленского на решение жителей Запорожья о референдуме не повлияют


Соцсети

Жители освобожденных территорий Украины свободны в выборе своего будущего, и угрозы Киева над ними бессильны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Жители освобожденных территорий – и только они – будут решать, как и с кем им жить. И никакие "пугалки" со стороны Зеленского или же попытки торговаться на это не повлияют", – написал Слуцкий в своем Telegram-канале, который цитирует РИА Новости.

По мнению депутата, жителям региона "явно не по пути с неонацистами и фактически "ядерными террористами". "Украинская власть непрекращающимися обстрелами Запорожской АЭС хорошо продемонстрировала свое отношение к жителям области, и нет ничего удивительного в том, что в таком государстве они оставаться не хотят", – заявил парламентарий.

Его также удивила попытка Зеленского шантажировать Россию невозможностью переговоров в случае проведения референдумов в южных регионах Украины. "Зеленский, не имея никакой возможности повлиять на эти процессы, внезапно вдруг вспомнил о переговорах! Мол, Россия в таком случае закроет для себя возможность диалога с Украиной и "свободным миром". Под последним, вероятно, подразумеваются западные страны, для которых свои проблемы все больше выходят на передний план", – отметил Слуцкий.

Он напомнил, что переговорный процесс был начат по неоднократным просьбам Киева, но фактически поставлен на паузу также украинской стороной, поскольку "не обошлось, очевидно, без указующего перста из Вашингтона".

"Но это уже не имеет значения", – убежден Слуцкий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.