Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

США приближаются к опасной черте в противостоянии с Россией на Украине


AP Images

США стремятся затянуть конфликт на Украине, утвердив новый пакет военной помощи Киеву на 1 млрд долларов, утверждает посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Тем самым Вашингтон "все больше втягивается в конфликт, приближаясь к опасной черте в противостоянии" с РФ. "Ничего хорошего для мира и безопасности такая линия не даст, а лишь продлит агонию украинского режима", – сказал Антонов, слова которого приводит в своем телеграм-канале пресс-служба посольства.

По его оценке, "Вашингтон продолжает подливать масла в огонь украинского конфликта".

Выделение на эти цели дополнительно 1 млрд долларов подтверждает, что США не намерены прислушиваться к голосу разума и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса. "На таком фоне особенно циничными выглядят заявления представителей администрации о том, что поставки продукции военного назначения усилят позиции Киева за "вероятным" столом переговоров", – сказал российский посол.

По мнению Антонова, "безудержная накачка республики вооружениями все чаще вызывает беспокойство в самих США". "Появляется множество свидетельств о мошеннических схемах при транспортировке продукции военного назначения. Это доказывает, что замалчивать неприглядные стороны военного содействия Киеву становится сложнее", – считает посол.

Между тем из той части американского оружия, которое попадает на линию фронта, "боевики Зеленского ежедневно осуществляют смертоносные удары по жилым кварталам городов Донбасса".

"А теперь еще и подвергают всю Европу чрезвычайной опасности, атакуя Запорожскую АЭС. Надеемся, что эти факты как можно скорее откроют гражданам США глаза на то, кого именно поддерживает их страна", – отметил посол.

С учетом нового пакета общий объем военной помощи, выделенной нынешней американской администрацией Киеву, составит около 9,8 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.