Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

Визиту МАГАТЭ на ЗАЭС мешают действия Киева и его покровителей

Организация визита на Запорожскую АЭС миссии под руководством МАГАТЭ будет прорабатываться в ближайшее время, заявил постоянный представитель России при этой международной организации Михаил Ульянов.

По его словам, подготовить такой визит непросто, а Украина и ее западные покровители выдвигают целый ряд предварительных условий, которые могут оказаться в конечном счете непреодолимыми.

"Для нас самое главное – обеспечить абсолютную безопасность международной миссии", – сказал Ульянов в эфире телеканала "Россия 24".

Комментируя совместное заявление 40 стран по Запорожской АЭС, постпред РФ при МАГАТЭ назвал его ангажированным. Высокопоставленный российский дипломат выразил опасение, что выводы, представленные в заявлении, могут лишь побудить Киев к дальнейшим обстрелам станции.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дальнейшее попустительство западных кураторов киевского режима в ситуации вокруг Запорожской АЭС является преступным, в том числе по отношению к их гражданам.

"Эти люди, как и жители России и Украины, будут подвержены неимоверному риску, если бандеровцы не прекратят удары", – указала дипломат. Ее комментарий размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, западные страны опускаются до откровенной лжи, утверждая, что Россия якобы создает угрозы для Запорожской АЭС.

Москва настоятельно призывает Вашингтон, Брюссель и прочие столицы, прежде всего европейские, оставить безответственные игры и интриги вокруг Запорожской АЭС. Киевские власти требуется принудить к прекращению обстрелов станции и прилегающих к ней территорий, подчеркнула Захарова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.