Тема:

Спецоперация России 7 часов назад

"Нам надо утихомириться": Лукашенко развеял миф о нападении на Украину


AP Images

Белоруссия не планирует нападать на Украину, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. На встрече с работниками хозяйства "Журавлиное" и жителями Пружанского района Белоруссии он подчеркнул, что у него нет желания, чтобы "ваши и мои дети воевали".

"Во имя чего? Нам надо утихомириться", – подчеркнул белорусский президент.

Александр Лукашенко добавил, что Белоруссия стала приютом для тысяч украинцев. Многие из них теперь получают белорусское гражданство и с радостью работают в стране. Лукашенко призвал их не обижать: "они горе пережили, они перенесли войну, и это наши люди". При этом, по словам Лукашенко, не Украина воюет с Россией, сообщает БелТА.

"Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка, прежде всего", – продолжил глава Белоруссии.

По его мнению, Европа уже давно бы прекратила этот конфликт, если бы Соединенные Штаты Америки "не продолжали с помощью Польши подстегивать боевые действия".

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля 2022 года. Среди официальных целей спецоперации, которые назвал президент России Владимир Путин, предание суду военных преступников на Украине, устраивающих геноцид, "кровавые преступления против мирных жителей" с 2014 года. Кроме защиты мирного населения в приоритете у Москвы – "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.