Тема:

Спецоперация России 7 часов назад

США передают Киеву партию ракет HARM для МиГов


GLP

Вторую партию противорадиолокационных ракет HARM передают Украине Соединенные Штаты. Ракеты западного производства полностью интегрированы в системы истребителей МиГ, заявили в Пентагоне. Это создает для украинских самолетов, по утверждениям представителей американского Минобороны, "существенное асимметричное или неожиданное преимущество".

Именно поэтому Вашингтон не сразу объявил публично о начале поставок Киеву данных вооружений, подчеркивает ТАСС. В США признали, что с осторожностью говорят публично о выделяемых Вашингтоном средствах, которые дают Киеву существенное превосходство в ходе конфликта на Украине.

Президент России Владимир Путин еще 16 марта 2022 года констатировал, что политика санкций Запада по отношению к России имеет все признаки агрессии. Более того, эта "политика сдерживания России" является долгосрочной западной стратегией. Кроме масштабных санкций Запад поставил Киеву оружия и западной военной техники на десятки миллиардов долларов.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Среди целей Москвы были демилитаризация и денацификация Украины, обеспечении мира и безопасности мирных жителей в Донбассе и Крыму. В планы Москвы не входила оккупация украинских территорий. Однако эксперты говорят, что в связи с поставками новых дальнобойных и мощных систем вооружений с Запада на Украину для обеспечения безопасности российских территорий может потребоваться создание больших демилитаризованных зон. Поставки западного вооружения фактически ставят вопрос на существовании Украины в прежних границах.

Киев использует западное оружие для обстрела мирных жителей в городах Донбасса или потенциально опасных объектов, как Запорожская АЭС или плотина Каховской ГЭС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.