Тема:

Конфликт между Кореями 3 недели назад

Как Запад пытается прикрыть свои авантюрные планы


GLP

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил на консультациях высоких представителей России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Патрушев назвал особой опасностью для безопасности региона размещение американских систем противоракетной обороны.

"Под этим якобы оборонительным вооружением американцы маскируют размещение в регионе наступательного потенциала", – заявил секретарь Совбеза РФ в понедельник.

Патрушев напомнил, что на саммите 28-30 июня члены альянса приняли решение включить Азиатско-Тихоокеанский регион в сферу ответственности НАТО. Это приведет в милитаризации АТР, уверен Патрушев.

"Чтобы прикрыть свои авантюрные планы, Вашингтон и его сателлиты выставляют себя в роли единственно возможного покровителя и защитника азиатских народов", – отметил секретарь СБ России.

В этой связи Патрушев считает безответственным поведение Вашингтона, который провоцирует напряженность между Китаем и Тайванем.

"Американцы проводят по отношению к острову ту же политику, что и в отношении Украины", – заявил Патрушев.

Их намерения, пояснил политик, заключаются в том, чтобы ввести против КНР блокирующие санкции за якобы "попытку изменить статус-кво".

Другим примером провокаций США и их союзников Патрушев назвал крупные военные учения на Корейском полуострове. Санкции и давление со стороны США привели к тому, что КНДР вновь приступила к испытаниям межконтинентальных баллистических ракет и ядерных взрывных устройств.

По словам Патрушева, северокорейские ядерные испытания дадут США повод сосредоточить возле Корейского полуострова стратегические силы.

"Это приведёт к дальнейшей деградации обстановки в регионе", – заключил Патрушев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.