Тема:

Косово 4 дня назад

Позиция России по Косову осталась неизменной


AP Images

Позиция России по Косову неизменна – Белград и Приштина должны прийти к жизнеспособному и взаимоприемлемому решению на основе резолюции Совбеза ООН 1244, о чем неоднократно говорил президент Владимир Путин. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром внутренних дел Сербии Александром Вулиным.

При этом российский министр подчеркнул, что Москва примет только ту позицию, которая устроит сербскую сторону. Россия в свою очередь сделает все возможное для достижения этого результата.

Лавров отметил, что ситуация на севере Косова по-прежнему остается напряженной, а очередной раунд переговоров президента Сербии Александра Вучича и косовского премьер-министра Альбина Курти, прошедший в Брюсселе, ни к чему не привел. По словам главы МИД РФ, стороны, наоборот, отошли от прежних договоренностей.

Кроме того, Лавров и Вулин обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также плотную координацию усилий по укреплению стабильности и безопасности на Балканах, говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.