Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Школы стали излюбленным местом дислокации ВСУ

Город Доброполье, школа №6
Министерство обороны РФ обнародовало информацию о военных объектах украинских боевиков, размещенных в донецких и харьковских школах, на территориях, подконтрольных Киеву.

Очередные данные российского военного ведомства о размещении украинских вооруженных формирований на территории гражданских объектов вечером 26 августа озвучил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Опорный пункт ВСУ, тяжелая бронетехника и артиллерийские орудия обнаружены в донецком городе Белицкое на территории школы № 10. Жители близлежащих жилых домов не эвакуированы.

Казарму и склад боеприпасов националисты оборудовали на территории школы №6 в донецком городе Доброполье. Во дворе здания развернуты позиции дальнобойной артиллерии и РСЗО, из которых боевики обстреливают близлежащие населенные пункты.

В харьковском поселке Панютино националистические батальоны расположились в школе №2 на улице Петровского. В здании оборудованы склады боеприпасов, вокруг учебного заведения размещена бронетехника. Мирное население, живущее в прилегающих кварталах, остается в своих домах в опасной близости от учебного заведения, превращенного в военный объект. Эвакуация людей не проводится.

Все факты преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан и использования ВСУ гражданских объектов в военных целях фиксируются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.