Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

В магазинах Германии начали отключать эскалаторы ради экономии электричества


Pxfuel

Торговые центры в Германии начали частично отключать освещение и эскалаторы в целях экономии электроэнергии. Теперь посетители магазинов вынуждены подниматься до верхних этажей пешком, а бизнесмены уже жалуются на спад потока клиентов.

В частности, работу подъемников ограничили в торговых сетях Saturn и Karstadt, пишет газета Bild. Как много эскалаторов было отключено, не уточняется.

Такие же меры приняла одна из крупнейших сетей универмагов в ФРГ Galeria-Kaufhof. "Мы начали экономить энергию на освещении и эскалаторах, — заявил глава торговой группы Мигель Мюлленбах. — Делаем это по возможности, чтобы не обременять клиентов".

24 августа правительство ФРГ согласовало новый пакет мер по экономии энергии в зимний период. Ожидается, что эти меры помогут сократить потребление газа на 2–2,5%. В соответствии с ними, минимальная температура при отоплении офисов и общественных учреждений будет снижена на 1 градус — до 19 градусов Цельсия.

Помимо прочего, новые меры подразумевают ограничение на рекламную подсветку в определенные часы. Также, за рядом исключений, будет запрещена подсветка общественных зданий и исторических памятников.

Власти немецкого города Любека уже объявили, что в рамках правил энергосбережения, принятых федеральным правительством, с 29 августа отключат ночное освещение общественных зданий. Подсветка будет отключена у кафедрального собора, церкви Святого Иакова и Святой Екатерины, музейной гавани и старого маяка Травемюнде.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.