Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Росгвардеец погиб, закрыв мирных жителей от украинского обстрела

Офицер спецподразделения Росгвардии, старший лейтенант Александр Потапов погиб, спасая от артиллерийского обстрела со стороны ВСУ мирных жителей в Харьковской области. Об этом сообщили в ведомстве.

В Росгвардии рассказали, что украинские военные открыли огонь по жилому району Изюма из ствольной артиллерии. Также они использовали РСЗО HIMARS.

Отмечается, что более 20 снарядов упали на жилые дома и улицы. На местном рынке разорвалось несколько боеприпасов.

Недалеко от места обстрела двигалась колонна росгвардейцев. Они возвращались после проведения специальных адресных мероприятий.

Сотрудники Росгвардии незамедлительно приступили к эвакуации местных жителей, находившихся в панике. Александр Потапов выводил граждан из-под артобстрела в укрытие. При разрыве вражеского снаряда офицер закрыл собой от осколков двух эвакуируемых. Старший лейтенант получил множественные осколочные ранения. К сожалению, спасти Потапова не удалось.

В Росгвардии сообщили, что благодаря грамотным действиям из-под огня были эвакуированы свыше 30 человек. Никто из мирных жителей не пострадал.

Ведомство отмечает, что погибший Александр Потапов проходил военную службу в одном из элитных подразделений спецназа Росгвардии. Кроме того, за его плечами не одна командировка в горячие точки. Офицер награжден медалями "За отвагу" и Суворова.

Ранее состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Росгвардии Виктором Золотовым. Руководитель ведомства сообщил, что сотрудники выполняют поставленные задачи на Украине. Кроме того, они чувствуют поддержку местного населения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.