Тема:

Спорный Тайвань 1 неделю назад

Парламентарии США зачастили на Тайвань


AP Images

Тайвань ценит поддержку США и будет укреплять сотрудничество с Вашингтоном в сферах безопасности, торговли и экономики, заявила глава администрации острова Цай Инвэнь, принимая делегацию американских законодателей.

"Я хотела бы поблагодарить вас за визит в условиях, когда Китай провел продолжительные военные учения в регионе. Это отражает крепкую поддержку Тайваня со стороны Конгресса США", – сказала она, обращаясь к гостям. Ее цитирует ТАСС.

Цай Инвэнь заверила, что "Тайвань не склонит голову под давлением или принуждением" и будет защищать "демократические ценности и образ жизни".

Глава администрации, в частности, подчеркнула стремление острова расширять торгово-экономические связи с США. Она напомнила, что Тайбэй и Вашингтон уже скоро начнут переговоры по Американо-тайваньской инициативе по торговле в XXI веке. Кроме того, стороны рассчитывают подписать соглашение об избежании двойного налогообложения.

На Тайвань прибыла делегация американских законодателей в составе восьми человек, возглавляемая Стефани Мерфи – членом Палаты представителей от штата Флорида. В прошлом месяце на острове уже побывала целая череда высокопоставленных американских политиков, что обострило напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном. 2-3 августа Тайвань посетила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, Китай в ответ начал крупные учения вокруг острова. Позднее в Тайбэе побывали несколько американских конгрессменов, сенаторов и губернаторов. В КНР считают подобные визиты провокацией и вмешательством в ее внутренние дела.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.