Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Погода резко ухудшится, москвичам советуют не выходить на улицу


фото: Global Look Press

Погода в Москве и области вечером резко ухудшится. После 21:00 18 сентября и весь день 19 сентября в столице ожидаются дождь, гроза, град, ветер с порывами до 22-25 метров в секунду, сообщил комплекс городского хозяйства в Telegram-канале.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, ночью в отдельных районах столицы может выпасть почти треть месячной нормы осадков. Непогода сохранится и 19 сентября.

В связи с неблагоприятным прогнозом все городские службы переводятся в режим повышенной готовности. Сейчас на круглосуточном дежурстве находятся порядка 1500 аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов, сказал Бирюков.

Москвичей и гостей столицы просят не выходить на улицу без необходимости, а если все же пришлось выйти, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них свои машины.

Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в столице до предпоследнего, "оранжевого" уровня. Его предупреждения действуют с полуночи до 21:00 19 сентября, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.