Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Стремоусов: ВСУ не забирают тела своих погибших под Херсоном

ВСУ предприняли попытки контратаки в районе села Правдино в Херсонской области, сообщил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов. "По 200-250 человек (украинских военных – ред.) уничтожаются ежедневно. Техника – немецкая, польская, голландская, английская – остается на полях сражений", – отметил он.

По словам Стремоусова, "сейчас никто не собирает погибших" бойцов ВСУ. Он отметил, что на подступах к Херсонской области погибли тысячи украинских военных.

"После Изюма мы захоранивали как славяне людей в землю. Сейчас эта эксгумация, про которую рассказывают нацисты, которые любят об этом со времен Катыни рассказывать, еще раз говорит о том, что этим людям никакие законы – и жизненные, и божественные – не писаны", – сказал замглавы херсонской администрации в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Оценивая ситуацию в регионе, Стремоусов подчеркнул: "Херсонскую область никто сдавать не собирается. Херсонская область остается под контролем армии РФ, у нас постоянно ведется работа по налаживанию мирной жизни. Мы держимся и в ближайшее время планируем освобождать Николаевскую и Одесскую области".

С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса, восемь лет страдавшего от преступлений киевского режима. В ходе спецоперации Херсонская область была полностью освобождена от украинских нацистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.