Красные линии в Донбассе не могут быть резиновыми

Россия должна ответить на общественную инициативу республик Донбасса – провести референдумы о вхождении в состав РФ. Должна ответить четкой юридической процедурой, считает посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

"Донбасс станет территорией РФ, и Москва больше не будет сдерживать себя в противостоянии режиму в Киеве. Красные линии не могут быть резиновыми", – заявил Мирошник в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Посол считает инициативу общественной палаты республики о референдуме "гласом народа". Еще в 2014 году референдум должен быть проведен в два этапа. На вопрос, о выходе из состава Украины тогда утвердительно ответили 92% жителей тогда Донецкой области и 89 – Луганской. Второй этап референдума должен был пройти по вопросу о вхождении республик в состав РФ. Но он был сорван и отодвинут агрессией украинского режима. Сегодня есть возможность завершить юридическую процедуру.

"Со 2 июля территория ЛНР – свободна, и республика готова запустить процедуру референдума. Запрос общества должен быть услышан везде: и в Луганске, и в Донецке, и в Москве", – сказал Мирошник.

По его мнению, после завершения процедуры вхождения республик в РФ, у России не будет больше возможности уйти с этих земель.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.