Тема:

Хоккей в России и в мире 53 минуты назад

Федерация хоккея России провела чествование участников Суперсерии-72


ФХР

Участники легендарных матчей собрались в Музее хоккейной славы.

В среду в Музее хоккейной славы прошли торжественные мероприятия, посвященные 50-летнему юбилею серии матчей между сборными СССР и НХЛ. С журналистами встретились участники матчей с канадскими профессионалами.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Александр Якушев, Юрий Ляпкин, Александр Мальцев, Юрий Блинов, Вячеслав Анисин, Юрий Лебедев, Александр Волчков, Владимир Лутченко, Александр Пашков. Выдающиеся хоккеисты ответили на вопросы журналистов.

"Тогда встречались две разные школы, и тактика была разная. А теперь все смешалось, хоккей изменился, мы научились чему-то у них, они – чему-то у нас. И все это – благодаря тем матчам", – сказал легендарный вратарь Владислав Третьяк. " Суперсерия изменила весь хоккей. Канадцы стали внимательно смотреть за всеми игроками не только в СССР, но и в Европе. Им стало интересно поиграть и на чемпионатах мира, и на Олимпиадах", – считает Юрий Ляпкин. "Для нас то была не Суперсерия, а товарищеские игры с профессионалами. А потом уже жизнь показала, что это были не просто игры, а действительно Суперсерия. НХЛ открыла глаза: оказывается, не только в Северной Америке умеют играть", – добавил Борис Михайлов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.