Голосование на референдумах Новороссии стартовало на Дальнем Востоке

Избирательные участки для голосования по вопросам вхождения освобожденных территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей открылись в Елизовском муниципальном районе Камчатки.

Всего на Камчатке действуют четыре избирательных участка на территории пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, они будут работать до 27 сентября. Также наши специалисты будут работать на выездах, сообщили ТАСС в избиркоме Камчатки.

На Чукотке избирательные участки откроются 27 сентября в четырех муниципальных районах округа, а пока проводится выездное голосование.

Аналогичный режим работы участков установили в Приморье, рассказал зампредседателя избирательной комиссии края Сергей Советников. Всего в Приморье, где находятся свыше 600 переселенцев, 27 сентября будут работать пять участков для голосования на референдумах: четыре – в Уссурийске, один – в Находке.

В Еврейской автономной области открылись два пункта для голосования на референдумах. Оба – в Биробиджане.

На Сахалине четыре участка для голосования разместили в Доме народного творчества в Южно-Сахалинске. Помимо этого, члены участковых комиссий отправились в населенные пункты по всей области для проведения голосования вне помещения. Участки будут работать до 18:00 (10:00 мск), а 27 сентября – до 16:00 (08:00 мск). Сейчас в регионе находятся 179 вынужденных переселенцев из Донбасса и освобожденных территорий Украины.

В Хабаровске также организовали четыре участковые комиссии, они расположены в арене "Ерофей". В регионе, где находятся 630 беженцев, планируют организовать и выездное голосование в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Солнечном районе.

В Чите участки для голосования организовали в Доме офицеров Забайкальского края.

Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование на этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября включительно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.