Тема:

Спецоперация России 43 минуты назад

Кадыров обратился к уклонистам


VisualRian

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к гражданам РФ, уклоняющимся от несения военной службы, назвав их трусами, предателями и людьми второго сорта.

"Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта", – написал он в своем Telegram-канале.

По словам Кадырова, когда такие люди нуждаются в государстве, они требуют соблюдения своих прав, "тыкая пальцем во вторую главу Конституции", однако, когда в них нуждается страна, вручая повестку, они становятся "рабами своей заячьей души", бросая родственников, друзей, знакомых, дом, город.

"И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать", – заключил глава республики.

Ранее Кадыров заявил, что план призыва в Чечне перевыполнен на 254%, благодаря формированию новых подразделений Минобороны РФ. При этом в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников страны.

В России указом президента Владимира Путина с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в одну тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.

В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов определенных ВУС, необходимых для выполнения конкретных боевых задач. Среди них: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Основной фактор призыва – наличие боевого опыта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.