Тема:

Обмен санкциями 12 часов назад

СВО России меняет политический ландшафт Италии

Коалиция правых партий победит на парламентских выборах в Италии, и премьером республики впервые станет женщина – лидер "Братьев Италии" Джорджа Мелони, считает политолог Генри Сардарян.

"В выборах Италии отчетлива связь с российской спецоперацией на Украине. Это вторые выборы после начала СВО – они ознаменовали крах правящих сил, вводивших санкции. НЕ случайно, что Мелони – самый популярный политик – не причастна к нынешней власти, в отличии от коллег по коалиции – Сальвини и Берлускони", – сказал декан факультета управления и политики МГИМО в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По его прогнозу, новая правоцентристская правительственная коалиция получит не менее 45-46%, и после проведенной в Италии конституционной реформы будет одним из самых устойчивых и могущественных кабинетов министров.

В предвыборной риторике Берлускони, Сальвини и Мелони – главное отстаивание интересов граждан Италии, которые устали от Евросоюза и евробюрократов.

Мелони отличается от правящих в ЕС гинекологов и пекарей, она ведет себя как мужчина на фоне других мужчин только по половому признаку. Правые в Италии отстаивают традиционные ценности, Сальвини не признает родителей номер один и номер два вместо отца и матери, а Берлускони настаивает, что Италии – это страна семей.

Смена власти в Италии должна быть использована Россией, это если не окно, то "форточка возможностей" для Москвы, считает Сардарян.

Он убежден, что РФ должна научиться играть на проблемах Запада и использовать его слабости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.