Тема:

Новые территории 9 часов назад

Пригожин считает членов "Вагнера" героями и патриотами


AP Images

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил, что в начале мая 2014 году создал частную военную компанию для защиты русского населения Донбасса от украинского геноцида.

Как сообщил Пригожин на странице принадлежащей ему компании "Конкорд"​​​ в социальной сети "ВКонтакте", позднее его организация стала именоваться БТГ "Вагнер".

Как пояснил Пригожин, восемь лет назад "Россия впрыгнула в последний паровоз и сумела заблокировать приход украинской армии в Крым". Бизнесмен намеревался помогать защитникам русских, но быстро разочаровался в "казачках" и других военизированных товарищах".

"Половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть", – прокомментировал Пригожин.

По словам Пригожина, созданная и экипированная им группа помогла коренным образом изменить судьбу ДНР и ЛНР – освободить луганский аэропорт и многих другие территории.

"При этом сами участники группы умели только одно – воевать, защищать обездоленных, стоять насмерть на стороне добра и справедливости, всегда находились в шатком положении", – написал Пригожин.

В сообщении говорится, что на "Вагнера" много лет пытались найти компромат и использовать его против участников БТГ. Поэтому Пригожин "долгое время уходил от ударов множества противников с одной главной целью – чтобы не подставить этих парней, которые являются основой русского патриотизма".

Пригожин подчеркнул, что "эти парни – герои, которые защищали сирийский народ, другие народы арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев, стали одной из опор нашей Родины. Ни секунды не моргнув и не усомнившись, надо жить или погибнуть".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.