Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Российская армия досрочно получила партию "Солнцепеков"


VisualRian

Концерн "Уралвагонзавод" передал Министерству обороны партию тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек".

Как сообщает пресс-служба УВЗ, Омский завод транспортного машиностроения продолжает поставлять боевую технику в российские войска. В рамках гособоронзаказа предприятие досрочно отгрузило Минобороны тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А была разработана в 2001 году. Основной задачей системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. Уничтожение живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, происходит полем высокой температуры, осколками, ударной волной и избыточным давлением. ТОС-1А не имеет зарубежных аналогов, подчеркивает РИА Новости.

Машина имеет пакет направляющих для запуска неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью. Боеприпас выбрасывает в виде аэрозоля специальное горючее, получившееся облако детонирует, создавая объемный взрыв с мощной ударной волной.

Ранее в Минобороны отмечали, что "Солнцепеки" внушают военнослужащим ВСУ наибольший ужас​​​. По рассказам очевидцев, после залпа ТОС по позициям противника российские штурмовые группы занимают их без малейшего сопротивления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.