Тема:

Спецоперация России 41 минуту назад

ФАС примет меры в случае подорожания снаряжения и медицинских товаров


VisualRian

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) напомнила о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары. Ведомство заявило, что примет меры, если их стоимость будет необоснованно повышаться.

"В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования", – сказано в сообщении ФАС.

Граждане уже начали жаловаться на такие нарушения, в ФАС обратились депутаты "Единой России". Так, согласно поступившей информации, с началом частичной мобилизации в РФ было отмечено подорожание спецодежды и обмундирования, жгутов и других медицинских изделий, а также некоторых лекарств. В связи с этим ФАС призвала участников всей товаропроизводящей цепочки к "ответственному поведению".

С началом частичной мобилизации в России возрос спрос на снаряжение и медицинские изделия. Мобилизованные стараются взять с собой то, что может понадобиться им в зоне проведения спецоперации. В некоторых регионах власти решили помочи им с доукомплектацией.

Такое решение уже принял губернатор Курской области Роман Старовойт.

"Держу на личном контроле устройство быта и наличие экипировки мобилизованных курян. Буду и дальше шефствовать над нашими земляками", – написал глава региона в Telegram.

Соответствующую работу решил начать и глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Посмотрел, наши военнослужащие укомплектованы полностью: одежда, обувь. Но, конечно, вижу, что другие регионы принимают на себя обязательства по повышенному вниманию к комплектации военнослужащих. Принимают решения и доукомплектовывают их сами, – сообщил он в telegram-канале. – Мне кажется, это более правильный подход, поэтому работаем над этим".

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. Планируется призвать 300 тысяч резервистов: предпочтение отдается тем, кто имеет боевой опыт и востребованную специальность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.