Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Семьи Пескова, Шойгу и Собянина попали под новые санкции


VisualRian

Члены семей официального представителя Кремля Дмитрия Пескова и мэра Москвы Сергея Собянина попали под новые санкции. Ограничения в отношении дочерей Собянина ввели США, а в отношении родственников Пескова – Канада.

Также под санкции попали родные премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, вице-премьера Александра Новака. В санкционном списке минфина США также оказались глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова. Против Набиуллиной и ее первого зама Ольги Скоробогатовой ввела санкции и Великобритания.

Канада также ввела ограничения в отношении членов семей Игоря Шувалова и Сергея Чемезова. В канадском санкционном списке оказались 43 россиянина.

Всего ограничения коснулись десятков представителей ГД и Совета Федерации.

Американская администрация сообщила, что США готовы ввести санкции против иностранных граждан и юридических лиц, поддержавших референдумы на неподконтрольных Киеву территориях.

23-27 сентября референдумы по вопросу присоединения к РФ прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. Большинство жителей этих регионов проголосовали за вхождение в состав России. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы регионов подписали договоры о присоединении к РФ новых субъектов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.