Тема:

Спецоперация России 2 минуты назад

Президент ОКР ответил Баху

Станислав Поздняков назвал призыв Баха провокационным.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отреагировал на предложение президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о возможном возвращении российских спортсменов к международным соревнования. Глава МОК считает критерием допуска осуждение политики России.

"Из сегодняшнего заявления Президента МОК Томаса Баха можно сделать вывод, что российским спортсменам предлагается обменять свою национальную принадлежность и гражданскую позицию на унизительный нейтральный статус выступлений на международной арене. Санкции по отношению к российскому спорту по-прежнему действуют. В этой, искусственно созданной рекомендациями Исполкома МОК ситуации, наших атлетов по сути принуждают нарушать законы своей страны и Олимпийской хартии", написал Станислав Поздняков в своем Телеграм-канале.

"Олимпийский комитет России, как и прежде, настаивает на том, что спорт должен, независимо от обстоятельств, оставаться вне политики, а спортсменов недопустимо использовать в качестве заложников в интересах удовлетворения запросов тех или иных геополитических сил. Мы продолжим вести проработку данного вопроса, твердо придерживаясь своей позиции, действуя в интересах российского спорта и наших спортсменов", – добавил президент Олимпийского комитета России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.