Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Сохранить жизни солдат – важнейшая задача на фронте

По данным Минобороны РФ, союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи, чтобы не попасть в окружение. Противник за сутки потерял более 200 человек личного состава, но все равно имел значительное превосходство в силах и средствах, а после введения резерва начал наступать.

С одной позиции ракеты уходят по двум разным целям, которые друг от друга могут быть в 70 километрах. "Ураган" – главный калибр РСЗО по эту сторону фронта. Одним залпом поражает 42 гектара, но такой удар нужно хорошо подготовить.

Чтобы точно отработать по цели, необходимо грамотно ее обсчитать, то есть учесть метеоданные: давление, скорость ветра и температуру воздуха. Так часто начинается комплексная атака: вслед за артподготовкой в бой идет бронетехника, а под ее прикрытием – мотострелки. В обороне применяется уже другая тактика.

На атаки российские войска за последние сутки отвечали между Николаевом и Кривым рогом – там, по заявлению Минобороны, противник потерял 270 человек и больше 30 бронемашин и танков. Другой удар ВСУ нанесли по Красному Лиману.

"Массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено более двухсот украинских военнослужащих убитыми, пять танков и девять боевых машин пехоты. Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении. В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи", – заявил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Сохранить жизни солдат и боеспособность подразделений – важнейшая на фронте задача. Большинство раненых удается вылечить, а технику – вернуть обратно на передовую.

Где-то может быть элементарная замена колеса, а где-то замена коробки или двигателя. За все время проведения спецоперации в одном из ремонтных подразделений было восстановлено свыше полутора тысяч единиц техники.

Ремонтные базы, но в первую очередь, конечно, города и боевые позиции защищают "Панцири". В радиусе 20 километров машина может одновременно держать на контроле десятки целей. Именно бойцы ПВО сегодня не дали долететь семи ракетам HIMARS до Новой Каховки и "Точке-У" до села Липцы под Харьковом.

В качестве подкрепления на фронт идут не только мобилизованные части – несколько бронемашин "Тайфун-ВДВ" были замечены на территории Донбасса. Со вчерашнего дня эти машины защищают уже территорию России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.