Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Раскрыты данные о потерях, понесенных Киевом за последние дни

В понедельник, 3 октября, в Минобороны России обнародовали сведения о потерях, которые продолжают нести ВСУ.

На купянском направлении за трое суток уничтожено более 500 человек личного состава противника и около 60 единиц техники.

В частности, в районе Купянска, Двуречной и Куриловки в Харьковской области была нанесена серия ракетных ударов по районам сосредоточения 14-й механизированной бригады ВСУ, эта часть потеряла более 140 военнослужащих и 19 единиц военной техники.

Под удар попали резервы украинской армии, сосредоточенные в районе Славянска на краснолиманском направлении. Находящиеся там 93-я и 66-я и бригады ВСУ лишились 900 военнослужащих. В том числе, за минувшие сутки потери составили около 100 человек, шесть единиц бронетехники и две установки РСЗО "Град".

Еще одним подразделением противника, понесшим тяжелые потери, стала расположенная около Калиновки на артемовском направлении 10-я горно-штурмовая бригада. В результате нанесения ракетного удара она потеряла более 269 человек и 14 единиц техники.

"На донецком направлении в результате отражения союзными войсками попытки наступления противника в районе населённого пункта Первомайское уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады ВСУ", – рассказали в ведомстве.

Также активные действия продолжались на николаево-криворожском направлении, где российские части продолжают успешно обороняться и отражать атаки противника. В данном районе летчики ВКС России записали на свой счет более 60 военнослужащих и семь единиц техники из состава 24-й механизированной бригады украинской армии, пораженных около Давыдова Брода.

Напомним, что ранее стало известно о том, что превосходящие украинские силы сумели вклиниться в российскую оборону и продвинуться в направлении населенных пунктов Золотая Балка и Александровка.

Занявшие заранее подготовленный оборонительный рубеж части МО РФ продолжают наносить удары по частям противника, потери ВСУ в этом районе составляют около 130 военнослужащих и 23 единицы техники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.