Тема:

Спецоперация России 16 минут назад

В правительстве рассказали о кредитных каникулах для мобилизованных


GLP

Для получения кредитных каникул мобилизованным и добровольцам нужно подать заявление – льгота не предоставляется автоматически. Об этом сообщила замглавы Минтруда Ольга Баталина. Она привела и другие подробности предоставления услуги.

Банк или другая структура, выдававшая кредит, рассматривает обращение и выносит решение по нему в течение 10 дней. Если через 15 дней гражданин не получил ответа, кредитные каникулы считаются действительными с момента подачи заявления.

На все время кредитных каникул пени и штрафы по просроченным платежам не начисляются. Однако при желании можно вносить посильные платежи – это снизит размер основного долга.

Во время кредитных каникул банк не сможет продать залоговое имущество участников спецоперации. Если взыскание уже началось, процесс будет приостановлен.

Кредит, по которому можно получить отсрочку, может быть оформлен как на участника СВО, так и на членов его семьи. В одной семье одновременно может быть несколько займов, и на каждый из них можно взять кредитные каникулы, но только если кредиты взяли до момента заключения контракта или мобилизации члена семьи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.