Тема:

Спецоперация России 3 минуты назад

Песков: новым регионам предстоит сложный процесс адаптации


Associated Press

Напряженный процесс адаптации в российскую законодательную, ведомственную и правовую среду предстоит для новых российских регионов – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Так считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он не смог ответить на вопрос, когда будут от новых регионов объявлены выборы депутатов Госдумы и когда будут назначены представители в Совет Федерации.

На адаптацию потребуется время, настаивает пресс-секретарь главы российского государства. Особенно этот процесс будет тяжелым, учитывая напряженную обстановку. Но этот путь, добавил Дмитрий Песков, надо всем пройти спокойно и методично.

Песков добавил, что часть территорий еще предстоит освободить. Но новые регионы сегодня де-юре вошли в России, страна стала больше, и это очень важно, подчеркнул помощник главы российского государства.

Федеральные конституционные законы о принятии Херсонской, Запорожской областей, а также ЛНР и ДНР в состав России и об образовании новых российских субъектов 5 октября подписал российский президент Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин, по словам Пескова, на данный момент не планирует выступать с обращением к нации по теме "переформатирования" специальной военной операции (СВО). Решение о переформатировании СВО – это целиком и полностью прерогатива верховного главнокомандующего, президента страны, добавил пресс-секретарь главы государства. Но такое решение не принято, подчеркнул Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.