Тема:

Новые территории 10 часов назад

Кремль: о присоединении новых территорий в ходе СВО речи не идет


Global Look Press

Речи о присоединении новых территорий в районе проведения специальной военной операции не идет, заявил пресс-секретарь президента России.

"По крайней мере, никаких заявлений на этот счет не было, но все равно предстоит много работы по освобождению территорий", – сказал Дмитрий Песков журналистам.

При этом он напомнил, что в ряде новых регионов Российской Федерации "есть оккупированные территории, которые предстоит освободить", передает "Интерфакс".

Так представитель Кремля ответил на просьбу СМИ прокомментировать слова Владимира Путина на встрече с членами СПЧ о том, что присоединение новых территорий – это значимый результат специальной военной операции.

Песков обратил внимание на то, что одна из главных целей специальной военной операции, как это заявил президент РФ 24 февраля, – защита людей, которые живут на юго-востоке Украины, в Донбассе.

В рамках их защиты, отметил он, и образовались эти новые территории РФ (Луганская и Донецкая республики, Херсонская и Запорожская области), которые были присоединены в результате проведенных там референдумов.

"Вот о чем говорил президент", – пояснил Песков.

На уточняющий вопрос, остается ли в числе целей СВО денацификация и демилитаризация, представитель Кремля ответил: "Безусловно".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.