Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Украина пересмотрела требования и просит у Запада системы ПВО


GLP

Киев пересмотрел свои запросы, касающиеся вооружения. Не дождавшись от Германии танков Leopard, Украина теперь сделала упор на системы противовоздушной обороны.

Как пишет американское издание Politico, президент РФ Владимир Путин "будет усиливать ракетные обстрелы по гражданским объектам на фоне того, как рушатся его линии фронта". В связи с этим Украина и делает акцент на средствах ПВО.

По информации СМИ, сейчас в Киеве находится бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Там он обсуждает соглашение о безопасности с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Документ, над которым они работают, предполагает, что западные страны дадут Украине гарантии долговременной военной поддержки и организуют оказание регулярной материальной помощи. В частности, речь идет о восстановлении украинской военной промышленности, чтобы страна могла в ближайшие годы запустить собственное производство вооружения.

"Мы должны предоставить все средства, чтобы украинцы могли защититься от российских ракетных обстрелов", – заявил Расмуссен.

Ранее президент США Джозеф Байден объявил о новом пакете военной помощи Киеву на сумму 625 миллионов долларов. 6 октября Пентагон заявил, что Штаты поставили Украине 142 артиллерийские системы и более 707 тысяч снарядов и ракет к ним с февраля этого года.

С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации на Украине. Ее основной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что целями ударов, наносимых российской армией, являются только объекты военной инфраструктуры и подразделения противника, но не гражданские объекты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.