Тема:

Спецоперация России 13 минут назад

Группировка войск Белоруссии и РФ готова к защите Союзного государства


VisualRian

Совместная группировка войск России и Белоруссии готова к защите Союзного государства в случае обострения ситуации на западном направлении. Такое заявление на брифинге в Минске сделал белорусский министр обороны Виктор Хренин. Он отметил, что есть риск разжигания внутреннего конфликта в Белоруссии с последующим вмешательством Запада.

"Мы готовы реагировать на возможные провокации на всех направлениях границы. Также приняты необходимые решения и для обеспечения коллективной безопасности", – подчеркнул министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

Глава белорусского Минобороны подчеркнул, что Запад, прежде всего Соединенные Штаты Америки и НАТО, готовы использовать силовые методы для достижения своих целей. При этом уровень угроз Белоруссии возрастает пропорционально росту давления Запада на Россию "с целью ее разгрома и стирания с политической карты мира", подчеркнул Хренин.

Виктор Хренин не исключил внешнее вмешательство в белорусские события с территории Польши, Латвии, Литвы и Украины.

6 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Варшава договорилась с Вашингтоном о размещении на польской территории американского тактического ядерного оружия по программе Nuclear Sharing. И вчера президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что это решение было уже давно проработано.

"О чем это говорит? Что мы стоим реально перед атакой тактическим ядерным оружием. Надо принимать меры. У нас его нет", – подчеркнул Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства.

В конце сентября глава МИД Белоруссии Владимир Макей в рамках зеркального ответа на агрессию Запада не исключил "иных вариантов" кроме переоборудования белорусских самолетов, чтобы они могли нести ядерное оружие. Все будет зависеть от поведения Запада, подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Еще одна тревожная новость: президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад нанести превентивные удары по России, а "не ждать ядерных ударов" с ее стороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ подчеркнул, что США, Великобритания, страны Евросоюза должны обратить внимание на слова Зеленского, поскольку эти страны де-факто руководят деятельностью Киева.

"Запад разжигает ядерную войну", – добавила к этому официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, это должен осознать каждый. Запад создал из Зеленского монстра, руками которого хочет уничтожить планету.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.