Тема:

Усиление НАТО у границ России 15 часов назад

Белоруссия намерена "защищаться всеми возможными способами"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 1 сентября выступил на открытом уроке во Дворце республики в Минске.

Говоря о безопасности государства, Лукашенко заявил, что Белоруссия вернется к вопросу об обладании тактическим ядерным оружием в случае нападения на страну или при размещении американских ядерных ракет в Польше.

"Они (США) будут воевать до последнего... Постепенно – гаубицы, потом РСЗО, сейчас истребители-невидимки они готовы туда (на Украину) поставлять. Я боюсь, что до ядерного оружия дойдет", – сказал Лукашенко.

Как рассказал Лукашенко, он обсуждал с президентом Путиным защиту Белоруссии от агрессии. В своё время Белоруссия добровольно вывела ядерное оружие со своей территории и передала ракеты "Тополь" РФ, пишет "Интерфакс".

"Россия – это союзник, близкие, родные, они будут нас защищать. Но, хорошо, ты сегодня есть, я. А завтра? Он меня спрашивает: Что ты предлагаешь? Я говорю: Тактическое ядерное оружие", – рассказал белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что после модернизации нескольких белорусских самолетов под тактическое ядерное оружие США остановили военную экспансию в Польшу.

"Мы не педалируем эту тему, потому что американцы остановились, они не лезут в Польшу с ядерным оружием", – отметил Лукашенко.

Как заключил президент Белоруссии, государство будет защищаться "всеми возможными способами".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.