Тема:

Энергетический коллапс 5 дней назад

Европейцы выходят на протесты, требуя остановить рост коммунальных тарифов

В Великобритании люди сжигают огромные счета за электроэнергию. Во Франции молодежь устроила бунт под окнами главной энергокомпании. Engie как раз занималась распределением российского газа, поставки которого прекратились.

Активисты отмечают, что энергетическая компания Engie в первом полугодии этого года получила рекордную прибыль – 5 миллиардов евро. Это в два раза больше, чем в 2021 году. А французы за свои счета платят теперь гораздо больше.

"Мы отказываемся соглашаться с повышением цен, в то время как на стороне есть люди, которые объедаются. Мы пришли в штаб-квартиру Engie, чтобы выбросить все наши счета за электроэнергию и сказать, что молодые люди не только не собираются их оплачивать, но и просто не могут их оплатить", – говорит Эмма Фурру.

В Италии тысячи людей вышли на улицы. Они требуют остановить рост коммунальных тарифов. Счета увеличились уже на 500 процентов, сообщает телеканал "Россия 24".

Уличные акции с призывами не платить проходят по всей стране. Итальянцы считают, что власти, принимая антироссийские санкции, не думают, какие проблемы это создает для граждан.

Бизнесмены заявили: такой рост тарифов ставит предприятия на грань банкротства. В знак протеста в Генуе свыше двух тысяч сотрудников компании Ansaldo Energy перекрыли дороги. Жгли покрышки. В ответ полиция применила силу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.