Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

По всей территории Украины слышна воздушная тревога

На всей территории Украины слышна воздушная тревога, это подтверждают данные онлайн-карты воздушных тревог минцифры Украины.

Ранее сообщалось о воздушной тревоге в Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Днепропетровской областях, о чем сообщали местные власти​​​. Кроме того, тревога была также объявлена на подконтрольной Киеву территории Запорожской области и ДНР.

Глава областной военной администрации Дмитрий Лунин сообщал, что в Полтавской области произошел пожар после падения дронов на гражданские объекты.

ВС РФ начали наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября – через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы.

По словам президента РФ Владимира Путина, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками, и "оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно".

Удары наносятся по объектам энергетики, "оборонки", военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.