Тема:

Футбольный World Cup-2022 40 минут назад

Футболисты Швейцарии минимально обыграли Камерун


AP Images

На чемпионате мира по футболу в Катаре стартовал заключительный игровой день первого круга группового этапа. Его открывали сборные Швейцарии и Камеруна из группы "G". Европейцы выиграли – 1:0.

Компания, собравшаяся в группе под литерой "G", довольно сильная и, за исключением фаворитов из Бразилии, ровная. Команды Сербии, Камеруна и Швейцарии будут пытаться отобрать очки у пентакампеонов и разбираться между собой в надежде занять второе место в квартете. Впрочем, до начала турнира шансы всех участников были равны.

После матча Швейцария – Камерун стало понятно, что представители Черного континента сразу же попали в ранг потенциальных аутсайдеров, хотя уступили швейцарцам в мелочах, главной из которых было неумение реализовать свои моменты.

При абсолютном равенстве во владении мячом (50:50), "львы" из Камеруна превзошли соперников по числу ударов по воротам (7:6) и попаданий в створ (5:3). Однако представителям Альпийской конфедерации забить удалось, а африканцам – нет.

Победный гол провел в ворота сборной Камеруна Эмболо в самом начале второго тайма. У "львов" было в распоряжении 42 минуты основного времени и 6 минут добавленного – то есть, больше тайма, – но они не смогли создать хотя бы видимость реальной угрозы воротам Швейцарии.

Вечером четверга, 24 ноября, в этой группе сыграют Бразилии и Сербия. Южноамериканцы – безусловные фавориты, но в позиции сербов тоже есть свои преимущества. Им предстоит "на свеженького" сыграть с главным фаворитом, а потом пытаться доказать свой перевес над другими конкурентами, в то время, как и Швейцарии, и Камеруну бразильцы достались "на горячее".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.